Хлеб из непросеянной муки


На 1 маленькую буханку: 280 мл (1 1/4 чашки) воды 250 гр (2 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 125 гр (1 чашка) белой хлебной муки 1 1/2 ч л соли 1 1/2 ч л сахара 1 1/2 ч л масла 1 ч л сухих дрожжей
На 1 среднюю буханку: 350 мл (1 1/2 чашки) воды 350 гр (3 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 150 гр (1 1/3 чашка) белой хлебной муки 2 ч л соли 2 ч л сахара 2 ч л масла 1 1/2 ч л сухих дрожжей
На 1 большую буханку: 450 мл (2 чашки) воды 475 гр (4 1/4 чашки) непросеянной хлебной муки (wholemeal) 200 гр (1 3/4 чашка) белой хлебной муки 2 ч л соли 1 ст л сахара 2 ст л масла 2 ч л сухих дрожжей


Рецепт приготовления:
Вкусный, легкий коричневый хлеб, который можно печь в более быстром oсновном режиме.
1. Влить в форму воду. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать всю муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Добавить соль, сахар и масло в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим "Основной" или "Норма", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.
На заметку:
Это довольно легкий, светлый коричневый хлеб, состоящий из смеси непросеянной и белой муки. Вы можете изменить рецепт по желанию, например, заменив непросеянную муку коричневой. Она содержит меньшее количество отрубей, чем непросеянная, поэтому хлеб будет более воздушным.

 
 
 

2 луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 4 помидора, 2 ст. л. томатной пасты, 4 ст. л. смешанной рубленой зелени, 2 стручка острого перца, соль, перец,...

Торт-безе "павлова" с клубникой
На 6 порций: Павлова: 2 ст л уксуса, любого 2 ст л ванильного экстракта 2 ст л кукурузного крахмала 4 крупных яичных белка 100 гр (4 oz) тростникового сахара 100 гр (4...

Творожные батончики
Творог 80, мука пшеничная 30, яйцо 1/3 шт., жир свиной 20, сахар 15, сметана 15, сода 2, соль. Рецепт приготовления: В протертый творог вводят муку, яйца, сметану,...

Ирландский содовый хлеб
3 стакана муки 1 ст.л. разрыхлителя 1/3 cтакана сахара 1 ч.л. соли 1 ч.л. соды 1 яйцо, слегка взбить 2 cтакана кефира или ряженки 1/4 cтакана растопленного сливочного масла ...

Кальзоне с яблоками
На 2 порции: Тесто: 20 гр дрожжей, 150 гр теплой воды, 300 гр муки, щепотка сахара, 1 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Начинка: 2 больших яблока, 2 средних луковицы, 2 ст. л....

Геркулесовые полосочки с клюквой и шоколадом
На 12 шт: 250 г сливочного масла 100 г коричневого сахара 200 г светлой патоки или сиропа 250 г геркулеса 75 г простой муки 100 г сушеной клюквы или изюма 100 г белого шоколада, порезанного...


Для теста: 1,5 стакана муки, 150 г сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 желток, сок 1/2 лимона Для начинки: 1 кг яблок, 1 стакан сахара, 1 щепотка риса, 2...

Крумири
300 г жёлтой (кукурузной) муки 230 г обычной муки 300 г сл.масла 160 г сахара 4 желтка соль Рецепт приготовления: Смешать муку, сахар и щепотку соли, высыпать...


Вам потребуется на 2 пиццы: 250 г муки,15 г дрожжей,1/2 ч, л. соли,1 ст. л. оливкового масла,растительное масло для выпекания,250 г помидоров,150 г сыра,несколько листиков базилика,соль,...